Madeleines chocolat blanc citron

Publié le par Angélique

1er essai pour le dessous en chocolat blanc

1er essai pour le dessous en chocolat blanc

Madeleines chocolat blanc citron

 

Ingrédients:

3  oeufs

200gr de farine

Le jus de 1 citron et son zeste

1 sachet de levure chimique

100gr de chocolat blanc dessert

150gr de beurre

150gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour les coques en chocolat blanc: 1 carré de chocolat par empreinte du moule

 

Recette:

​Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans un saladier battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Faites fondre le beurre au micro onde.

Ajouter dans le saladier la farine, la levure, le chocolat le jus et le zeste de citron, le chocolat fondu et le beurre fondu, mélanger.

Déposer la préparation au 2 tiers de votre moule à madeleines.

Cuire au four 10 min. environ, les madeleines doivent être tout juste dorées.

Laisser refroidir et démouler.

 

Pour les coques: déposer un carre de chocolat dans chaque empreinte du moule et laisser fondre dans le four quelques secondes. Etaler le chocolat fondu au pinceau, mettre les madeleines dansles empreintes et laisser au réfrigérateur environ 1h30 /2h.

Vous pouvez aussi faire chauffer du chocolat blanc au bain-marie et napper vos empreintes avec un pinceau et y déposer vos madeleines.

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