Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mes tout premier croissants

Mes tout premier croissants

Pour la recette j'ai suivie les vidéos dont je vous met les différents liens 3 au total. Il n'y a que pour la préparation de la pâte que j'ai fais differement car je ne possède pas le thermomix donc mon robot pâtissier muni de l'accessoire feuille à amplement...

Lire la suite

Pain Blanc

Pain Blanc

Pain Blanc 500gr de farine T55 310gr d'eau 8gr de sel 15gr de levure de boulanger fraîche Dans la cuve de votre robot mettre un peu d'eau. Ajouter la levure boulangère. Mettre ensuite la moitié de la farine. Ajouter le reste d'eau Ajouter l'autre moitié...

Lire la suite

Madeleines chocolat blanc citron

Madeleines chocolat blanc citron

1er essai pour le dessous en chocolat blanc Madeleines chocolat blanc citron Ingrédients : 3 oeufs 200gr de farine Le jus de 1 citron et son zeste 1 sachet de levure chimique 100gr de chocolat blanc dessert 150gr de beurre 150gr de sucre en poudre 1 sachet...

Lire la suite

Verrines Avocrabes

Verrines Avocrabes

INGREDIENTS : Pour 4 verrines 2 Avocats 1 boite de miettes de crabes Jus de citron Tabasco quelques gouttes 250 gr de mascarpone (125 +125) 1/ Peler et enlever le noyau de l’avocat, puis le mixer avec quelques gouttes de citron (pour éviter qu’il noircisse),...

Lire la suite

Crumble aux pommes en mini cocotte

Crumble aux pommes en mini cocotte

Crumble aux pommes en mini cocottes Ingrédients pour environ 9 mini cocottes: 6 pommes 150 gr de farine 150 gr de sucre roux (cassonade) 125 gr de beurre 1 c. à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé Le jus de 1 citron 1/ Préchauffer le four th.7...

Lire la suite

Financiers au jambon

Financiers au jambon

Financiers au jambon Ingrédients : 150gr de fromage St Môret 2 boites de dés de jambon 2 œufs 20gr de farine 1 c. à café de levure 50gr de poudre d’amande 60gr de beurre Poivre Préchauffer le four à 180°C Faire fondre votre beurre. Battre les blancs d’œufs...

Lire la suite