Gâteau Victoria et Monster High

Publié le par Angélique

Gâteau Victoria et Monster High

Gâteau Victoria à la fraise et Monster High en chocolat

 

Recette de la collection "Cake Déco"

 

Ingrédients:

200 gr de sucre en poudre

200 gr de beurre pommade

4 oeufs

200 gr de farine levante (j'ai mis de la farine normale)

1 cuillère à café de levure chimique (j'ai mis le sachet complet)

2 cuillère à soupe de lait (facultatif)

 

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C et préparez vos 2 moules avec du papier cuisson.

Batre le sucre et le beurre au mixer ou dans un grand bol avec une cuillère en bois jusquà consistance légère et mousseuse.

Ajoutez les oeufs 1 par 1, en battant bien jusquà ce que le mélange soit lisse.

Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la dans le mélange. S'il est trop sec ajoutez 2 c. à soupe de lait.

Répartissez le mélange dans 2 moules, lissez avec la spatule ou le dos d'une cuillère.

placez les 2 moules dans le four et vérifiez la cuisson après 20 minutes.

Les gâteaux sont cuits lorsque la lame du couteau ressort propre.

Démoulez les gâteaux sur une grille, retirez le papier cuisson, retournez les gâteaux et laissez-les refroidir complètement avant de les décorer.

 

 

A l'intérieur j'ai mis une crème au beurre à la vanille et une couche de confiture de fraise.

La tête de Monster High à été réalisé avec du chocolat noir et du chocolat blanc je n'ai pas pu faire la déco du gâteau victoria car n'ayant pas voulu me casser la tête à faire 2 moules j'ai coupé ma génoise en 2. Mais n'étant pas non plus très patiente je l'ai fais à chaud donc j'ai cassé le haut de ma génoise. La tête Monster High est en fait un cache misère. ;)  

 

 

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